GA16SUi

Реализованный проект интерьера двухэтажного дома на Южном Урале. 1000 кв.м.

Заказчик — молодой спортсмен-профессионал, активный и целеустремленный, ценящий, прежде всего функциональность и стиль. Он обратился к нам по рекомендации друзей и нуждался в профессионалах, которые бы преобразили существующий недостроенный дом.

Планировка должна была выполнять несколько сценариев. Мы спланировали помещения для оздоровления и занятий спортом, места для вечеринок в большой компании, как внутри, так и на открытом воздухе, гостевые спальни, игровые и детские комнаты для большой семьи.

Ставка в интерьере сделана на минимализм и функциональность. Единое пространство наполнено воздухом и светом, все ненужное скрыто, на поверхности только необходимое. Природные материалы, фактуры дерева и камня наполнили аскетичное пространство теплом и уютом, выгодно подчеркнули чистоту линий.

Эксклюзивные многоуровневые световые сценарии по-своему раскрывают монохромные оттенки в сочетании с текстурами, насыщая образ элегантными штрихами.

Гостиная

Мягкий свет, проникающий через панорамные окна, раскрывает тонкие грани оттенков, разливается по коже, теплому дереву, ярким лучем разрывает плавный рисунок на полу и отражается в зеркале.

Интерьер этой гостиной хорош в своей простоте. Выверенные детали, сдержанность и благородство определяют центральную зону дома.

Светлые плоскости стен и пола эффектно контрастируют с центром композиции – объемной конструкцией, отделанной реечными панно и тончайшей керамической плиткой. Выполняя роль перегородки между функциональными зонами, темный объем вместил кухонную мебель с одной стороны и аудио-
стереосистема и биокамин с другой.

Кухня-столовая

Сдержанность и утонченная красота. Сочетание этих двух эстетик мы заложили в интерьере кухни-столовой в двухсветном объеме с панорамными окнами, невесомой лестницей и выходом на открытую террасу. 

Сначала у нас возник образ высокотехнологичной и в тоже время уютной кухни, насыщенной воздухом. Она и задала оттенки и фактуры в интерьере, выстроила концепцию дизайна всего дома. Два главенствующий цвета в пространстве дают совершенную насыщенность и глубину.

За лаконичным объемом из темного дерева изящно скрыта небольшая рабочая зона. Фактурные фасады со скрытой фурнитурой полностью заезжают в ниши корпуса, открывая контрастные металлические поверхности.   

Крупный остров гармонирует с текстурой светло-серого агата на полу, не утяжеляя пространство. В него встроена раковина, варочная поверхность и мощная выдвижная вытяжка.

Гостевая ванная

Динамичный в нюансах, перетекающий из комнаты в комнату или спокойный и обволакивающий, но всегда единый образ для всех помещений — основа, формирующая эстетику лаборатории.

Гостевая ванная проекта гармонично продолжает оттенки и фактуры интерьера первого этажа дома. Пространство выглядит более сдержанно за счет деликатной монохромной гаммы и минималистичного декора.

Различные рисунки камня идеально подчеркнули идею построения помещения на полутонах и привнесли в интерьер текстуры, которые интересно разглядывать. Единая цветовая гамма разбавлена блеском хромированных деталей и тонированного стекла.

СПА-зона

Настоящая СПА-зона — то что нужно профессиональному спортсмену для отдыха и восстановления сил: бассейн на 25 метров, сауна, душевая, зона отдыха с диваном и небольшой кухней.

Разрабатывая концепцию, наша команда сосредоточилась в первую очередь на освещении. Разные сценарии можно менять в зависимости от настроения, компании или мероприятия: бодрящий утренний заплыв, расслабляющие процедуры или летняя вечеринка у бассейна. В теплое время года панорамные окна полностью раздвигаются, объединяя ­пространство с открытой террасой.

Мягкий контраст темного и светлого мрамора задает правильные пропорции. Декоративный «мужской» акцент в сдержанном интерьере, построенном на приглушенных оттенках и рассеянном свете—массивное панно с изображением сигарного дыма.

Кроме общей эстетики, цветовой гаммы и функциональности мы учли правила безопасности, санитарные и гигиенические нормы — важный момент, исключающий любые сложности при проектировании влажных зон.

Мастер спальня

Находясь в мастер спальне проекта, понимаешь, что истинная гармония — это верное сочетание материалов и логично выстроенное пространство.

Мы постарались максимально наполнить светом приватные комнаты. Панорамные окна, выходящие на юго-запад, впускают мягкость вечернего солнца, перегородки между спальней, ванной и душевой выполнены из тонированного стекла, а гардеробная устроена в глубине комнаты. Все помещения перетекают друг в друга, а из спальни можно попасть на просторную открытую террасу.

Отделка деревом привнесла в интерьер тепла, которого так не хватает уральскими зимами. От темных сложных оттенков синего и серого веет спокойствием, рассеянный свет выгодно подчеркивает текстуры и вместе с минимумом декора создает мягкий образ минималистичного интерьера.

Мастер ванная

Только внимание к каждой детали способно создать что-то стоящее и близкое именно вам.

Особенность интерьера, выраженная в свободе и связи с окружающей средой, деликатно раскрывается в мастер ванной. Полупрозрачные матовые полотна дверей, перегородок и крупные зеркальные поверхности помогают установить взаимный диалог между внутренним и внешним пространством дома.

Ванная функционально поделена на две зоны. Первую можно охарактеризовать как зону релакса: в центре композиции — отдельно стоящая архитектурная ванна у раздвижных окон в пол, откуда можно выйти на террасу. Вторая представляет собой душевой и санитарный отсеки, вынесенные из объема ванной в отдельное помещение.

Темное матовое стекло душевой графично выделяется на спокойном фоне пепельных и бежевых оттенков. Контраст в отделке стен фактурной керамической плиткой и изысканным серым мрамором оттеняется потолочной подсветкой. Дизайнерская тумба под две раковины спроектирована нами специально для этого проекта.